Фонтаны города Туапсе выходят из «зимнего отпуска». В эти дни по заданию администрации города центральный фонтан на площади, «Каменный цветок» и фонтан напротив кинотеатра «Россия», бригады подрядной организации готовят к началу работы.

Фото: пресс-службы администрации Туапсе


Так, центральный — сухой — фонтан «вскрыт» уже несколько дней. Там проведена ревизия насосного и электрического оборудования. Чашу фонтана расчищают от наносов, в том числе, после ливней октября 2018 года. Промывают механизмы и детали системы, выполняют текущий ремонт и замену. Особое внимание — электрике.
Светомузыкальный фонтан был открыт в Туапсе в 2012 году. Он стал одной из главных городских достопримечательностей. В «репертуаре» фонтана около 15 мелодий (в новом сезоне их количество планируется увеличить, ведутся переговоры), разные режимы работы, струи воды достигают высоты 18 метров.
Планируется, что уже к 1 Мая будет дан старт новому сезону фонтанов. Они снова будут радовать горожан и гостей сверкающими на солнце брызгами, пишет официальный портал администрации Туапсе.