Почти 200 туапсинцев сегодня приняли участие в спортивно-патриотической акции «Рекорд Победы». За семь подходов в общем счете они отжались 27 028 раз. Эта цифра равна количеству дней, прошедших со дня 9 мая 1945 года.

Мероприятие состоялось на центральной площади Октябрьской революции. Организаторами выступили Центр развития современной молодежной культуры и спорта и управление по работе с молодежью администрации Туапсинского района.

Стать участником акции мог любой желающий независимо от возраста. По итогам лучший результат показал пятилетний Андрей Журавлев, который только за один подход отжался 300 раз. Самый старший участник Федор Клемишев – ему 76 лет — за один подход сделал 93 отжима.

— Акция «Рекорд Победы» прошла в Туапсе уже в пятый раз, — рассказывает начальник управления по работе с молодежью администрации Туапсинского района Степан Кундиров. – Ежегодно мы проводим это мероприятие, чтобы показать всем на собственном примере, что в нашей стране не забыты такие понятия, как сила духа и единство. Ведь именно за счет этих качеств наши доблестные предки выиграли самую главную битву в своей жизни – Великую Отечественную Войну, позволив, тем самым, нам сражаться лишь с одним соперником – с самими собой. Кто не выполнил свой рекорд Победы в этом году, до встречи в следующем! Стать лучше никогда не поздно!