Полный переход на цифровое телевидение в России произойдет в июне 2019 года. После запуска цифрового вещания россияне смогут бесплатно смотреть набор телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, который раньше предлагали только в платных пакетах.

В целом большинство современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, необходимый для приема цифрового сигнала. Если же телевизор старого образца, то в таком случае цифровой сигнал можно получить с помощью новой антенны и специальной цифровой приставки.

Как узнать, нужна приставка или нет?

Узнать, принимает ли ваш телевизор цифровой сигнал, можно в интернете или в документах, которые прилагались при его покупке. Если вы сохранили инструкцию, то в ней есть описание, где указано, поддерживает телевизор цифровое вещание или нет. Если документы утеряны, то искать информацию следует в Сети.

Приставка не понадобится, если в характеристиках модели указан стандарт DVB-T2. Если написано просто DVB-T, то это устаревший вариант приемника. В таком случае подключения телевизора к комнатной антенне будет недостаточно, понадобится приставка. Купить ее можно в магазине, где продается цифровая техника, либо в интернете.

Сколько телевизоров можно будет подключить к одной приставке?

Только один. Если в телевизорах нет встроенного цифрового тюнера, то для каждого нужна будет отдельная приставка.