Начальник отдела МВД России по Туапсинскому району Виталий Шевченко представил депутатам муниципалитета результаты работы полицейских в 2018 году. Отчет заслушали на 56-й сессии Совета.

Виталий Шевченко выделил основные задачи, которые были поставлены перед личным составом. Это обеспечение безопасности и защита имущества граждан, охрана общественного порядка, профилактика и борьба с экономической преступностью и коррупцией, противодействие терроризму, экстремизму, нелегальной миграции, незаконному обороту наркотиков и оружия, а также остановился на итоговых показателях деятельности по каждому из направлений и особенностях криминогенной обстановки в районе.

По словам начальника отдела, в минувшем году зафиксировано снижение количества преступлений (краж, разбойных нападений, грабежей), сократился и список нераскрытых правонарушений, что говорит об эффективности работы подразделений и действенности предупредительнопрофилактических мер.

В 2018-м на отдел МВД были возложены новые полномочия — контроль над незаконным оборотом наркотиков, по этой линии раскрыты свыше 100 преступлений. В списке основных направлений профилактической деятельности полиции Виталий Шевченко отметил выявление административных правонарушений. Стражам порядка удалось пресечь более 1430 противоправных деяний. Значимую помощь в охране общественного порядка, по словам начальника ОМВД, полицейским оказывают общественные формирования, казаки и сами жители.

В своем отчете Виталий Шевченко также остановился на задачах, которые предстоит решить в 2019 году. В числе приоритетных — обеспечение антитеррористической безопасности граждан, активизация усилий по выявлению и пресечению экономических преступлений, мошенничеств с использованием информационных технологий, улучшение качества и доступности государственных услуг, оказываемых отделом внутренних дел, и другие. Депутаты признали деятельность туапсинских полицейских удовлетворительной.