В Туапсе на центральном городском пляже состоялся муниципальный этап краевых соревнований по воркауту «The Kuban eXtreme games». Организаторами мероприятия выступили управление по работе с молодежью администрации Туапсинского района и АНО «Центр развития молодежной культуры и спорта».

О себе заявили 20 участников — спортсменов, воспитанников Центра развития современной молодежной культуры и спорта, и любителей, для кого воркаут — просто хобби. Состязались они в трех номинациях.

Выступления участников оценивали по десятибалльной шкале, при этом учитывались креативность выступления, сложность и новизна выполненных элементов.

По итогам соревнований места распределились следующим образом.

Номинация «Фристайл-любители»:

1 место — Арсен Кочконян

2 место — Максим Аверкин

3 место — Спартак Погосян Номинация

«Фристайл-профи»:

1 место — Денис Агеев Номинация

«Троеборье»:

1 место — Вячеслав Жуков

2 место — Артем Мининков

3 место — Семен Передельский

В состав судейской коллегии вошли Александр Рулько из Сочи, Денис Бондаревский из Адлера и Денис Агеев из Туапсе.

— Победители будут представлять Туапсинский район на зональном этапе соревнований в Горячем Ключе уже в следующую субботу 18 мая, — говорит начальник управления по работе с молодежью администрации Туапсинского района Степан Кундиров. — Эти соревнования по воркауту давно знакомы туапсинцам. Раньше они проходили под названием «Прорыв». Мы отмечаем, что популярность воркаута с каждым годом только растет. В прошлом в соревнованиях приняли участие 11 спортсменов, в этом году — 20. Это почти в два раза больше. Нас радует такая тенденция, ведь одна из главных наших задач — увлечь спортом как можно больше молодежи!