Полицейским удалось разыскать преступника. Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до шести лет тюрьмы.

Установлено, что ранее судимый 31-летний местный житель путем подбора ключей проник в квартиру заявителя, откуда похитил денежные средства и ювелирные украшения на сумму 200 тысяч рублей.

В дежурную часть полиции с сообщением о краже из квартиры обратился местный житель. Заявитель пояснил, что из его квартиры пропали денежные средства в размере 50 тысяч рублей и ювелирные изделия. Сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила 200 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские установили, что злоумышленник днем проник в квартиру потерпевшего путем подбора ключей.

Правоохранители опросили возможных очевидцев случившегося и составили ориентировку на розыск предполагаемого преступника.

Полицейские задержали на одной из улиц города мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым. Ранее судимого 31-летнего местного жителя доставили в отдел полиции, где он во всем сознался. Задержанный пояснил, что похищенное имущество он продал, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды. Сейчас подозреваемый заключен под стражу.