Эта неделя началась со знакового события в жизни нашего региона – 3 июня телевидение на Кубани перешло в режим цифрового вещания. Но по-прежнему помощь тем, кто по каким-то причинам остался без телепрограмм, остается одной из главных забот районной власти.

На аппаратном совещании глава района Анатолий Русин поставил перед главами поселений конкретную задачу: взять на личный контроль все обращения, связанные с подключением к цифровому телевещанию. Особое внимание, подчеркнул руководитель администрации муниципалитета, нужно уделить ветеранам Великой Отечественной войны, вплоть до личного посещения их на дому и выяснения ситуации на месте.

— В районе продолжает работать штаб волонтеров по подключению к цифровому телевещанию, — представил общую картину заместитель главы района Виктор Ананов. – Каждое обращение по этому вопросу берется на контроль. Мы понимаем, что возможность подключения для некоторых жителей района осложнена необходимостью приобретения спутниковых антенн, особенно это касается категории малообеспченных граждан. Да, меры поддержки разработаны по линии соцзащиты населения, но бывают случаи, когда у людей просто нет никакой возможности для того, чтобы изначально купить «тарелку», за которую потом будет выдана компенсация. Поэтому администрациям поселений, депутатскому корпусу нужно продумать, чем и как можно помочь этим людям.

Прекратилось аналоговое вещание федеральных каналов, ему на смену пришло цифровое. Региональные и местные телеканалы аналоговое вещание продолжают.

Жителям Туапсинского района, которые не могут самостоятельно подключить оборудование, необходимое для перехода на цифровое телевещание, предлагается бесплатная помощь. Оказывают ее специально обученные волонтеры. Заявки принимаются по телефонам «горячих линий» -8 (86167) 2-04-96 и 8 (86167) 3-10-19.

Информацию и консультации по вопросам перехода на цифровое вещание можно получить по телефонам «горячих линий»: 8 (86167) 2-34-28, 8800-250-72-07, 8(800) 220-20-02, (861) 262-25-13 или на сайте ртрс.рф, можно также обращаться в администрации поселений.