Сегодня в Туапсинском районе чествовали медалистов и стобалльников на празднике «Звездный дождь». Такой праздник в районе проходит ежегодно, но впервые в этом году к «звездам» присоединились все выпускники и парадом прошли по главной площади города.

Каждая школа придумала свои речевки, кто-то нес плакаты, кто-то — воздушные шары. А впереди ребят  шел духовой оркестр. Возглавляла парад начальник управления образования Галина Никольская.

Глава Туапсинского района Анатолий Русин, председатель  районного Совета депутатов Михаил Ермолин, главы поселений, депутаты присоединились к ребятам уже в ГДК, где и прошло награждение медалистов и стобалльников.

Медалистов в этом году – 53, и 10 ребят, сдавших ЕГЭ на 100 баллов. Первым глава района поздравил Максима Манькова из школы № 8. Максим  набрал 200 дважды по 100 баллов – 100 – по русскому языку и 100 – по обществознанию.

А сразу три выпускницы школы № 35 поселка Новомихайловского получили 100 баллов по литературе. Это Эвелина Галустьян, Настя Сальникова и Мария Залесская.

Глава района Анатолий Русин поздравил ребят и пожелал им, чтобы все, о чем они мечтают,сбылось. Теплые слова сказали и Михаил Ермолин, и Почетный гражданин Туапсе и района Галина Джигун. Кстати, среди медалистов  был и ее внук Кирилл.

После торжества праздник продолжила фотосессия с родителями и главами поселений на центральной площади Туапсе, а также бал у фонтана. Под музыку закружились около 400 танцоров, они представят пять танцев, в том числе вальс и танцевальный флешмоб.


Завершился «Звездный дождь» красочным салютом.