Научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа» бесплатно проведет в Туапсе курс тренингов по спасению дельфинов. Организатором мероприятия выступает администрация Туапсинского района при содействии управления по работе с молодежью.

Проект реализуют с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Участниками тренингов могут стать все желающие вне зависимости от возраста.

Специалисты Центра обучат помогать дельфинам в различных критических ситуация — запутавшимся в сетях, раненным или выбросившимся на берег. Участники тренингов узнают, как правильно и без риска для здоровья взаимодействовать с больными или погибшими китообразными, научатся также наблюдать за дикими дельфинами, собирать и передавать информацию о них ученым, изучающим жизнь морских млекопитающих и экологию Черного моря.

Тренинги пройдут в пятницу 26 июля с 18.00 до 21.00 часов, в субботу 27 июля и в воскресенье 28 июля с 10.00 до 13.00 часов.
Место проведения: актовый зал Туапсинского гидрометеорологического техникума (Туапсе, ул. Морская, 7).

Для того, чтобы попасть на тренинг, необходимо отправить заявку на электронную почту управления по работе с молодежью администрации Туапсинского района: odmtr93@mail.ru, либо через приложение WhatsApp по телефону: 8-988-418-16-23. По этому номеру можно также звонить для получения дополнительной информации.

В письме укажите ФИО, возраст, район проживания, навыки, контакты.

Самых активных студентов преподаватели Центра обучат основным ветеринарным навыкам, расскажут о методах работы в открытом море для оказания помощи дельфинам, познакомят с базовыми навыками ныряния на задержке дыхания.

По завершению тренинга, будут сформированы новые бригады помощи дельфинам. В их состав войдут те участники, которые примут серьезное решение стать волонтерами Центра.

— Помощь дельфинам — это очень непростая работа, но при желании абсолютно каждый может этому научится. Мы рады делиться своими знаниями и опытом со всеми, ведь чем больше людей будет знать о том, как правильно помочь дельфинам в тяжелой ситуации, тем больше дельфинов обретут шанс на спасение, — рассказывает научный руководитель Центра, кандидат биологических наук, Татьяна Денисенко.