Молодежь Туапсинского района объявила о старте социального волонтерского проекта, посвященного борьбе с амброзией. Ребята набирают команду волонтеров, которая будет заниматься уничтожением этого опасного аллергенного сорняка на территории района. Вступить в ряды добровольцев могут все желающие.

— Ребята из молодежного актива выйдут на улицы населенных пунктов района, вооружившись перчатками и мусорными пакетами, для того, чтобы обнаружить места произрастания этого опасного сорняка, а затем будут вырывать его с корнем. Если амброзия произрастает в труднодоступных местах, информацию о ней ребята будут передавать соответствующим службам. Если вы знаете, где затаились кусты амброзии, или хотите присоединиться к проекту — сообщайте нам! Наши контакты: 8 (86167) 2-15-79 и 8-988-418-16-23 (также WhatsApp), — рассказали в управлении по работе с молодежью администрации Туапсинского района.

Напомним, амброзия – это опасный сорняк для любых сельскохозяйственных культур. Он быстро распространяется и сильно иссушает почву в культурных посевах, вызывая угнетение высеянных растений. Также амброзия является источником опасности для человека. Пыльца и выделяемые эфирные масла этого растения вызывают у человека сильную аллергию. Это один из наиболее опасных сорняков-аллергенов, произрастающих на территории Краснодарского края. Ежегодно от аллергии на амброзию страдают тысячи жителей и гостей нашего региона.