Итоги первой половины лета в Туапсинском районе стали главным вопросом на аппаратном совещании в администрации района.

Анатолий Русин, глава Туапсинского района: Главы курортных поселений Туапсинского района должны лично контролировать безопасность работы маломерных судов и соблюдение правил перевозки пассажиров на водном транспорте.

В начале планерки глава района Анатолий Русин обозначил еще круг задач на ближайшее время. В частности, он заострил внимание глав поселений и сотрудников правоохранительных органов на вновь появившиеся на стенах зданий и других открытых для обзора площадях в общественных местах номера телефонов распространителей дурманящих веществ. Как сказал глава муниципалитета, мы уже один раз смогли побороть эту напасть, сегодня надо снова применить имеющийся опыт, привлекать волонтеров и элементарно закрашивать наркотрафареты.

Не менее актуальной остается кампания, направленная на противодействие незаконному обороту спиртного. Как прозвучало на планерке, на прошлой неделе удалось не допустить в реализацию 1 108 литров алкоголя, в основном это пиво, не имеющее законного пакета документов, и домашнее вино сомнительного происхождения. Продолжается в муниципалитете и борьба с так называемым джиппингом – экстремальным видом отдыха, сопряженным с опасностью для жизни и здоровья людей. На прошлой неделе по этой линии было составлено 297 протоколов и 12 автомобилей отправлены на штрафстоянку.

К нам едут и взрослые, и дети

Начальник управления развития курортов района Юрий Миланко рассказал, что по предварительным прогнозам, в этом году гостей туапсинского побережья должно быть на 1,5 – 2 процента больше, чем прошлым летом. Но сегодня у нас уже отдохнули 933 255 человек.

В детских лагерях и санаториях района начинается третья смена, в которую ожидается заезд 19 тысяч ребят. Всего же за полтора летних месяца у нас оздоровились и отдохнули 32 853 ребенка. В детских здравницах района ведется постоянный мониторинг не только антитеррористической безопасности, но и условий проживания, питания и организации детей. Как показал выезд краевой комиссии в туапсинские детские предприятия санаторно-курортного комплекса, серьезных нарушений у нас нет, а те недочеты, которые были замечены в ходе проверки, устранялись незамедлительно.

Что нужно «вымести» с территории курорта

Говоря о недостатках, Юрий Миланко назвал санитарное состояние пляжей: уборка территорий должна быть не разовой, ее нужно проводить и несколько раз в день по мере необходимости.

Анатолий Русин потребовал от глав поселений личного контроля за работой маломерных судов и соблюдением правил перевозки пассажиров на водном транспорте. А также не допускать скопления бытового и штормового мусора на пляжах и прилегающих территориях, организовать своевременный его вывоз. Еще один важный момент, который должен находиться в поле зрения не только администрации курортных поселений, но сотрудников правоохранительных органов, общественности – услуги по фотографированию с разными животными. Говорить о том, что это небезопасно, не приходится – понятно, что звери могут от жары и от повышенного внимания повести себя агрессивно. Но и по отношению животным такие фотосъемки далеко не гуманны.

Мы должны сделать все, чтобы подобные фотоуслуги исчезли с наших пляжей, – подчеркнул глава района Анатолий Русин. – И главы курортных поселений в этом вопросе должны проявить принципиальность.

 

29 (18375)