К такому выводу пришли австралийские ученые Технологического университета Суинберна

Они провели исследования около ста посетителей баров, которые на утро после вечеринок проходили различные когнитивные тесты и онлайн-опросы. Выяснилось, что чем больше человек выпивал накануне, тем медленнее он отвечал на вопросы, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Medicalxpress.
По словам доктора Сары Бенсон, похмелье имеет огромное негативное влияние на повседневную деятельность, ухудшая способность управлять автомобилем, работать, учиться и выполнять другие привычные действия.
Ранее, специалисты из Университета Ольстера выяснили, что испытывая похмелье, люди могут забывать простые слова, делать элементарные ошибки в текстах, к тому же у них сильно снижается концентрация внимания и бдительность. Очень часто в таком состоянии появляется ощущение тревожности. Как отмечают исследователи, в состоянии «похмельного сидрома» опасно садится за руль и переходить улицы.
Ранее «Туапсинские вести» писали, о том, что популярный подсластитель аспартам может привести к поражению головного мозга. На сегодняшний день он входит в состав тысяч различных продуктов, в том числе в диетические безалкогольные напитки