Фото: vesti22.tv

Теперь жители всех многоквартирных домов, основные конструктивные элементы которых изношены более чем на 70 процентов, и домов, которые не включены в региональную программу капремонта, освобождаются от установки счетчиков на воду и электричество. Закон об этом вступает в силу 6 августа.

Также не нужно ставить приборы учета энергоресурсов и в домах, которые входят в программу реновации жилфонда и где мероприятия, осуществляемые в рамках этой программы, должны быть реализованы в течение трех лет.
Ветхое и аварийное жилье — понятия разные. Если ветхое жилье еще подлежит ремонту, то из аварийного жителей расселяют. Правда, до сих пор вопрос, за чей счет
проходит ремонт ветхого жилья окончательно не решен. Подобный жилой фонд остается в небогатых муниципалитетах, и власти до сих пор не пришли к решению включать его в региональные программы капитального ремонта. К тому же, критерии для признания фонда ветхим до сих пор не установлены.
Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, какие льготы и выплаты получат те, кто застраховал свое жилье от несчастного случая По мнению специалистов Минфина, подобные меры помогут увеличить продажи полисов добровольного страхования имущества от чрезвычайных ситуаций.