Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании попечительского совета фонда «Талант и успех»

Фото: gazeta-pedagogov.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что победившие на международных олимпиадах школьники с этого года будут получать премии в 1 миллион рублей. Об этом он рассказал 6 августа на заседании попечительского совета фонда «Таланты и успех».
«Уже в текущем году школьники, выигравшие медали на олимпиадах международного уровня по общеобразовательным предметам, а также тренеры этих команд, чего раньше не было, получат премии президента, в том числе победители, занявшие высшую ступень, — 1 млн рублей. За серебро — 500 тыс. рублей, за бронзу — 400 тыс. рублей», — цитирует главу государства ТАСС.
Владимир Путин отметил, что выпускники образовательного центра для одаренных детей «Сириус», который находится в Сочи, в 2018 году завоевали 33 из 38 медалей на международных олимпиадах.
По словам российского лидера, также принято решение с 2020 года расширить программу грантов президента для учащихся вузов, проявивших выдающиеся способности.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что губернатор Кубани Вениамин Кондратьев вместе с президентом России Владимиром Путиным посетят центр для одаренных детей «Сириус» в Сочи. Образовательный центр «Сириус» был создан на базе олимпийской инфраструктуры. Главной целью его работы является раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей. Учащиеся занимаются круглый год, проезд и пребывание в центре бесплатные. Ежемесячно «Сириус» принимает до 900 детей со всей России.