В Хабаровском крае добровольцы спасли из трясины 83-летнюю пенсионерку

Фото: vesti.ru

Пенсионерка Анна Землякова отправилась за грибами 5 августа, однако даже спустя сутки домой не вернулась. Когда она не вышла на связь, обеспокоенные родственники обратились к волонтерам, которые сразу же организовали поиски пропавшей, сообщают Вести.ру.
Поисковики в дневное время обследовали местность возле поселка Сита, в котором проживает женщина, но им не удалось обнаружить никаких следов. Вечером вторая группа наткнулась на лежанку медведя, рядом с которой было ведро с грибами. Продвигаться дальше без оружия было опасно, поэтому добровольцы вернулись в штаб.
Позже на место выдвинулась группа спасения в составе двух полицейских, двух охотников и спасателей, также вызвали машину. Буквально в 15 метрах от медвежьей лежанки они обнаружили бабушку, стоящую по пояс в топи. Женщина пыталась рычать, чтобы отпугнуть ходившего рядом медведя. Зверь постоянно кружил буквально в 20 метрах от спасателей, но вовремя приехавший транспорт отпугнул его.

Пенсионерку доставили в больницу, серьезных травм медики у нее не выявили, но констатировали сильнейший стресс.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что правительство утвердило список опасных пород собак. В список потенциально вошли 12 пород и их метисы. С 1 января следующего года их выгул без намордника и поводка строго запрещен. Изначально в список было включено 69 пород, в которых помимо прочих внесли немецких овчарок, шарпеев, ризеншнауцеров, черного терьера. Однако, после протестов кинологов список был полностью переработан.