Оптимальным сочетанием эксперты считают шерсть с небольшим количеством синтетики

Фото: consultingtime.ru

Роскачество обнародовало инструкцию, в которой перечислены основные критерии выбора школьной формы.
В первую очередь специалисты советуют обратить внимание на маркировку одежды и наличие документа о соответствии продукции обязательным требованиям. В маркировке должно обозначено для кого изготовлен костюм или платье. Наличие таких фраз как «для детей», «для школьного возраста» или «для подростков» обязательно. В противном случае их отсутствие может означать, что одежда шилась для взрослых, а к ней предъявляются менее строгие требования, чем к одежде для детей.

Комфорт ребенка напрямую зависит от сырьевого состава школьной формы. Небольшое количество синтетики при этом не только не вредно, но даже полезно, утверждают сотрудники «Роскачества». Ее наличие делает вещь прочнее, менее подверженной смятию, она лучше сидит, а в случае с шерстью – и вовсе не меняет ее основных качеств, пишут «РИА-новости».Однако, если доля полиэфирных волокон (полиэстера или полиамида) в составе ткани превышает 70%, школьная форма может иметь «эффект парника». Это правило распространяется не только на верхний слой пиджака или брюк, но и на подкладку. Поэтому, если ткань верха костюма на 70% состоит из шерстесодержащих тканей, а подкладка – на 100% из полиэфирных волокон, такой костюм небезопасен и не пригоден для ребенка.

Эксперты советуют обратить внимание также на качество швов, они должны быть крепкими, машинные закрепки должны быть у верхнего и нижнего концов боковых карманов, а низ брюк должен быть обработан.
Безопасной должна быть также и фурнитура: на пуговицах не должно быть острых элементов, особенно, если речь идет о форме для детей младшего школьного возраста.

Напомним, что в апреле этого года новый школьный автобус получила средняя школа № 29 села Цыпки. Кубань в целом остается третьим регионом России по масштабу системы образования и имеет один из самых больших автопарков в стране.