15 августа 2019

Работу фонарей проверили на Крымском мосту

Светильники включили на пилотном участке перекрытия, расположенном ближе к Тамани 150 ламп включили одновременно на 1-м километре железнодорожного полотна, расположенном на Крымском мосту недалеко от Таманского полуострова. Как пишут «Кубанские новости», уличные светильники, расположенные на стойких на расстоянии 13-16 метров друг от друга, работали всего три часа. Цель световой проверки — оценить работу системы освещения […]

Светильники включили на пилотном участке перекрытия, расположенном ближе к Тамани

Фото: sdelanounas.ru


150 ламп включили одновременно на 1-м километре железнодорожного полотна, расположенном на Крымском мосту недалеко от Таманского полуострова. Как пишут «Кубанские новости», уличные светильники, расположенные на стойких на расстоянии 13-16 метров друг от друга, работали всего три часа. Цель световой проверки — оценить работу системы освещения в темное время суток на соответствие расчетным проектам.

Как рассказал журналистам ведущий инженер технического надзора компании «СГМ-мост» Олег Север, монтаж опор освещения на объекте сейчас продолжается. На сегодняшний день установлено 1,9 тыс. фонарей, около 600 -в проекте. Он также отметил, что в процессе проверки оценивается не только качество, но и равномерность освещения территории. «На пилотном участке интенсивность света достаточная для хорошей видимости, при этом не превышен порог яркости: свет не будет ослеплять машинистов поездов», — цитирует «РБК» Севера.

Напомним, что на днях в Крыму открылся новый туристический маршрут «Паруса Боспора», соединяющий полуостров с Большой землей. Его протяженность около 360 км, он длится от 5 до 8 дней . Благодаря ему, заинтересованные туристы смогут не только проплыть под Крымским мостом в ночное время, но и посетить памятники и музеи античной эпохи, которые входят в туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства».

16 августа 2022

240 пунктов вакцинации от COVID-19 работают на Кубани

Врачи напоминают: прививка – единственный способ защитить себя от тяжелых последствий болезни

Во всех районах Краснодарского края сегодня можно бесплатно сделать прививку от коронавируса или пройти ревакцинацию.

Всего в регионе работают 240 прививочных пунктов, сообщает пресс-служба администрации края. Полный список, адреса и время приема можно посмотреть на сайте Минздрава Кубани или в чат-боте в Telegram.

Врачи рассказали, как чувствуют себя пострадавшие в аварии под Джубгой, где погиб человек

В ДТП — один погибший и двое пострадавших.

«Водитель автомобиля Geely Vision, мужчина 1947 года рождения, выехавший на полосу встречного движения, погиб. А водитель и пассажир Mitsubishi Lancer получили травмы, — рассказал главный врач Новомихайловской районной больницы № 2, заслуженный врач Кубани Владимир Свазьян.

— Это муж и жена из Ярославля. Госпитализированы в хирургию. Серьёзных травм и ушибов нет. У мужчины ушиб грудной клетки, у женщины перелом костей левой стопы. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь”.

На Кубани за сутки коронавирус подтвердился у 368 человек

В числе заболевших – 40 несовершеннолетних

По данным краевого оперштаба в Краснодаре выявлено 192 вирусположительных, в Анапе заболели 42 человека, в Тимашевском районе – 38. В Сочи – 13 инфицированных, в Павловском районе – 10. В остальных муниципалитетах зарегистрировано менее, чем по 9 заболевших.

На 16 августа 2022 года на Кубани общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом составляет 273523. Выздоровели 257102 человека, спасти не удалось 10985 пациентов.

В Туапсе еще 11 млн рублей выделили на ремонт городских дорог

Решение о выделении средств из городской казны принято на 51 сессии горсовета.

Такая возможность бюджета появилась в результате экономии средств. Отремонттруют наиболее поврежденные участки проезжей части и тротуаров. Работы начнутся после конкурсных процедур и определения подрядных организаций.

Будут ремонтировать улицы Портовиков, Калараша, Киевская, Победы (в районе железнодорожного переезда), Кошкина (в районе военкомата), Володарского, Кутузова, Нахимова, Черноморская, Красной армии и ряд других.

Супруги из Московской области отравились грибами в Туапсинском районе

Молодая пара из Московской области прогулялась по лесу. Собранные там грибы они приготовили и съели.

А потом почувствовали недомогание, испугались и вызвали скорую помощь.

“К счастью, отравление оказалось не слишком серьезным, госпитализация не потребовалась, — рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев. — Какие грибы они собрали, сами толком не знают. Стоит напомнить правило грибника: не уверен — не трогай!

Симптомы отравления грибами — тошнота, рвота, холодные руки и ноги, сильные боли в животе, может подняться температура. В тяжелый случаях бывают галлюцинации, падает давление, наступает одышка.

Конкретные симптомы зависят от действия яда, которым отравился пострадавший, а их интенсивность – от степени поражения и общего состояния организма. При первых признаках отравления, срочно звоните в скорую! До приезда бригады нужно вызвать рвоту, дать активированный уголь. Пострадавшего следует уложить в постель, к ногам приложить грелку, поить водой или крепким чаем”.