С соответствующей инициативой выступило министерство культуры РФ

Фото: eg.ru

Согласно новой законодательной инициативе, как пишут «РИА-новости», россиянам могут запретить приносить в кинозалы свои напитки и продукты. Пройти на киносеанс с едой, купленной непосредственно в кинотеатре, тем не менее будет возможно. Именно этот пункт показался спорным парламентариям, узнавшим о разрабатываемом законопроекте.
По мнению ряда экспертов, в том числе из «Единой России», такой подход к вопросу «лоббирует» интересы торговых точек, расположенных в кинотеатрах, в ущерб магазинам, работающим за их пределами.
Также, по мнению отдельных специалистов, новый закон, в случае его принятия,будет нарушать права граждан РФ «пить ту воду и есть те продукты, которые они хотят».

Напомним, что в рамках детских каникул в Туапсе школьникам бесплатно показывают кино и мультфильмы. Киносеансы проходят в кинотеатре «Россия» города Туапсе, в Домах культуры сел и поселков, а также в школе и библиотеке в Кривенковском, в библиотеках в Индюке и ауле Большое Псеушхо.
До начала учебного года на большом экране можно посмотреть картины «Солдатик», «Прогулка по Риму», «Байкальские каникулы», «Белль и Себастьян. Друзья навек», «Джим Пуговка и машинист Лукас», «Псы под прикрытием», «В поисках Йети», «Руби и Повелитель воды», «Лягушонок Риббит». https://tuapsevesti.ru/archives/44809