Названы лекарственные средства, которые, по мнению врачей, почти все принимают неправильно

Фото: milalink.ru

Антибиотики, жаропонижающие, препараты от давления, средства от кашля, капли для носа, слабительные и обезболивающие – таков список препаратов, при приеме которых пациенты совершают достаточно распространенные ошибки, которые могут вместо лечения привести к осложнениям.
Антибиотики следует принимать только по назначению врача. Самостоятельно назначать препараты этой категории нельзя, поскольку развитие резистентности бактерий к ним приводит к полной бесполезности лекарства. В свою очередь, это может грозить тем, что при тяжелых заболеваниях, таких как, пневмония или сепсис, антибиотики не помогут.

Жаропонижающие врачи рекомендуют принимать при температуре 38,5 градусов и более. Температура до этой отметки – признак выработки антител, которые помогают организму бороться с инфекцией. Искусственно сбивая жар вы создаете комфортные условия для болезни. Важно помнить, что сухой и влажный кашель имеют различные схемы лечения. Назначает их врач после осмотра, поскольку принятие препаратов от сухого кашля во время влажного может привести к различным последствиям, вплоть до воспаления легких.

Капли для носа оталорингологи не рекомендуют применять более одной недели. Все дело в привыкании и потере лечебных свойств. Иногда долгое употребление капель для носа может приводить к зависимости и развитию так называемого медикаментозного ринита.

Лечение гипертонии проводится только под наблюдением врачей. Самоназначение лекарственных средств при повышении давления недопустимо. При выборе препаратов медики учитывают не только показания тонометра, но и различные факторы (образ жизни, аллергические реакции, наличие вредных привычек и др.). К тому же, чаще всего назначается комплексное лечение из 3-4 средств.

Обезболивающие снимают только болевой синдром, никак не влияя на причину возникновения самой боли.
Долгий прием слабительных приводит к нарушению работы кишечника, а также сердца, почек, печени и нервной системы.

Ранее «Туапсинкие вести» сообщали, что сочетание лекарств и алкоголя может привести к непредсказуемым последствиям, вплоть до летального исхода. Эксперты выделили препараты, которые категорически нельзя сочетать со спиртными напитками.