В какие приметы верят путешественники из России

Фото: naonews.ru


Более половины российских туристов считают, что перед поездкой обязательного нужно «присесть на дорожку». По данным опроса, проведенным Ozon.travel, эту традицию соблюдают 52 процента респондентов, пишет «Российская газета».

Пятая часть опрошенных считает, что перед путешествием нельзя ничего зашивать, иначе всю дорогу будут преследовать неприятности.

Около 9% туристов очень боятся встретить на своем пути женщину с пустыми ведрами, 7% — не оглядываются. Еще 6 процентов путешественников уверены, что перед дорогой небоходимо подержаться за угол стола, якобы это приносит счастье.

Примерно такая же часть опрошенных старается уезжать на отдых в выходные, считая, что понедельник и пятница — не лучшее время для начала путешествия.

Выяснилось, где самое чистое место для купания в Черном море. Директор Морского гидрофизического института РАН Сергей Коновалов заявил, что воды вблизи мыса Тарханкут в Крыму — самые чистые в Черном море. Это связано с тем, что система течений там против часовой стрелки, поэтому воды поступают из глубоководной части моря, где они чище.