68 мальчишек и девчонок приехали в ВДЦ «Орленок» для участия в проекте

Фото: orlyonok.prexroom.ru

«Горячие сердца» со всех уголков России собрались в эти дни во Всероссийском детском центре «Орленок». Мальчишки и девчонки в возрасте от 11 до 16 лет, награжденные знаком «Горячее сердце», активно включились в работу тематических и переговорных площадок, где обсуждают вопросы о мужестве и отваге в современном обществе, сообщает пресс-служба «Орленка».

Программа смены разделена на 6 смысловых блоков: примеры активной гражданской позиции, мужественного преодоления сложных жизненных ситуаций, «Подвиг во имя России», «Профессия-подвиг», «Подвиг во имя спорта», «Подвиг в искусстве».

Ребята уже встретились с генерал-майором юстиции Сергеем Петровым, который рассказал о военных операциях, самоотверженности и готовности к совершению подвига. Впереди общение с заместителем генерального директора Фонда социально – культурных инициатив — Сергеем Смирновым, где ребята обсудят вопросы спасения жизни людей.

Главным событием смены станет встреча юных героев с ребятами, которые отдыхают в «Орленке». В рамках «Диалога о настоящем мужестве» «горячие сердца» поделятся своими историями.

Знаком «Горячее сердце» в рамках одноимённой Всероссийской общественно-государственной инициативы, выражающей признание и благодарность героическим поступкам детей и молодёжи, награждаются подростки и молодежь в возрасте до 23 лет, проявившие неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедшие на помощь людям или преодолевшие трудные жизненные ситуации.

В слете «Отечества достойные сыны» примут участие 400 будущих офицеров России и Республики Беларусь, приехали также воспитанники детского хора им. А. В. Александрова. В рамках программы, организованной знаменитым центром, суворовцам предстоит пройти по местам боевой славы, съездить на экскурсию в Новороссийск, отпраздновать День союзного государства, а также продемонстрировать свою силу и ловкость в заранее приготовленных военно-технических играх.