21 и 22 августа наш город принимает проект «Инклюзивный пляж. Экспедиция», организованный Калининградской региональной общественной организацией инвалидов «Ковчег»

Фото: infoorel.ru

В Туапсе на территории городского пляжа «Ковчег» обустроит доступный пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья, заболеваниями опорно-двигательной системы, сообщается на сайте администрации города
На площадке установят специализированные противопролежневые шезлонги и матрацы, пляжные кресло-коляски, преодолевающие песок, гальку, зонты и навесы от солнца и многое другое.
Открытие запланировано на 11 часов 21 августа. Посетить пляж можно будет абсолютно бесплатно.
Проект «Инклюзивный пляж. Экспедиция» стал победителем первого конкурса Фонда президентских грантов в 2019 году. У Туапсе есть шанс стать обладателем такого пляжа. По замыслу организаторов проекта КРООИ «Ковчег» у любого из городов, в которых они побывают, может появиться возможность получить оборудование в безвозмездное пользование.

Туапсе вошел в десятку самых востребованных городов у российских туристов. В России в три раза выросла популярность внутреннего туризма. Этим летом больше половины запросов россиян в Интернете посвящены отдыху внутри страны. Чаще всего ищут места в Сочи, Анапе, Геленджике, а также в Москве и Петербурге. В десятку также вошли Туапсе, Ялта, Казань, Феодосия и Алушта.