В селе Кривенковском завершаются работы по восстановлению трех детских площадок. Активное участие в этом принимают депутаты ЗСК и местного Совета, общественники и жильцы.

Площадка, расположенная по улице Зеленая была практически разрушена наводнением в 2018 году. Глава Георгиевского поселения Инвербий Коджешау рассказал, что все старые игровые элементы были демонтированы, а сама площадка отсыпана и выровнена. За счет местного бюджета было приобретено ограждение, работы по установке уже завершены. Средства на установку нового игрового оборудования были выделены с помощью депутата ЗСК Андрея Булдина.

Часть оборудования уже завезена, Здесь будут детские игровые комплексы, качалки, балансиры, лавочки. Дети будут довольны, – сказал Инвербий Коджешау. – Кроме этого, депутаты районного совета приобрели для нас воркаут-площадку. И вот сейчас местные ребята, проживающие на улице Зеленой, решили устроить субботник и устанавливают эту площадку. Особенно хочется поблагодарить за оказанную помощь Николая Желобова.

От старой площадки остались пригодные к использованию элементы игрового оборудования. Все они были перенесены на новое место, рядом с домом номер шесть. Здесь уже установлены лавочки, два игровых комплекса, качели, дополнительный уличный фонарь. Депутат Георгиевского поселения Владимир Зайцев организовывал субботник, на который вышли местные жители, и установили всё сами.

Третья детская площадка восстановлена на улице Спорной. Здесь большой вклад внес руководитель местного ТОСа Максим Решетников. Площадка уже забетонирована, на средства за победу в конкурсе среди ТОСов, 530 тысяч рублей — будет уложено и резиновое покрытие.

Все площадки планируется сдать к 1 сентября. У школы No 14 будет также оборудован пешеходный переход, а у школы No 12 в селе Георгиевском – отремонтирован светофор.

Продолжаются восстановительные работы на трех автомобильных мостах, смытых наводнением, в Кривенковском и Индюке.

А в это время

На спортивной площадке Кривенковского в этот день проходил Открытый кубок отдела МВД по Туапсинскому району под девизом «Спорт против наркотиков». Играли и юные, и опытные футболисты из Георгиевского, Кривенковского и команда «Круазе» города Туапсе. Футбольный матч организовал начальник местного отделения полиции Вячеслав Савченко. Подобные соревновния он проводит регулярно. «В этот раз в играх участвуют и детские команды, – говорит Вячеслав. – Турниры помогают и налаживать взаимодействие полиции с местным населением. Посмотрите на болельщиков, на то, с каким интересом за игрой наблюдают местные ребята!».

«Спорт – лучшее средство от правонарушений и преступности, – говорит главный судья соревнований Маджид Напсо. – Спасибо за поддержку главе района Анатолию Русину и начальнику отделения полиции села Кривенковское Савченко Вячеславу Георгиевичу».

Маджид работает в спортшколе No 7, тренирует он и команду «Круазе», и ещё три детские команды. Команда «Круазе» сегодня – чемпион Туапсе, обладатель переходящего кубка города.