Компания Ntechlab разработала технологию, позволяющую распознавать и отслеживать перемещения человека по силуэту

Фото: morediva.com


На данный момент рабочий проект дорабатывается, и через два месяца начнется его тестирование в Москве, Татарстане, Тюмени, Рязани, Кемерове и за рубежом, пишет ТАСС.

Разработчики отмечают, что силуэт человека так же уникален как его лицо , поэтому новая технология поможет отслеживать даже преступников в масках.

Главная задача заключается в точности распознавания силуэта, поскольку программе предстоит работать с городскими камерами, которые сильно различаются по техническим параметрам.

По словам генерального директора Ntechlab Александра Минина, такая разработка может быть особенно востребована в Европе, где достаточно жестко относятся к хранению и обработке персональных данных.

Институт развития интернета предложил министерству образования ввести в школах факультативные занятия по киберспорту. Об этом ранее писали «Туапсинские вести«. Компьютерные игры сегодня — самое перспективное направление развития новых технологий, и давно перестали быть просто развлечением. Занятия по киберспорту уже включены в программы в ряде школ Швеции и Норвегии, а в американских школах с 2018 года проводятся официальные киберспортивные турниры.