Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ проинспектировала детские здравницы

Фото: администрация Туапсинского района


С рабочим визитом в Туапсинском районе побывала уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.
Встречал высокую гостью глава Туапсинского района Анатолий Русин.

Анна Кузнецова посетила Всероссийский детский центр «Орленок» и оздоровительный лагерь «Морская звезда».

Омбудсмен пообщалась с ребятами, осмотрела спальные корпуса, пищеблоки и пляжные территории. В ходе визита Анна Кузнецова отметила профессионализм сотрудников и организацию культурно-спортивного досуга.

Фото: администрация Туапсинского района

В ВДЦ «Орленок» уполномоченного по правам ребенка пригласили принять участие в праздновании Дня флага России.

В тот же день, на встрече с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым Кузнецова высоко оценила организацию детского отдыха в регионе. Во встрече также приняли участие вице-губернатор Анна Минькова и детский омбудсмен по краю Татьяна Ковалева, сообщает пресс-служба администрации региона.

Вениамин Кондратьев отметил, что в 2019 году на организацию отдыха школьников край выделил 2,2 млрд рублей. Регион примет около 600 тыс. детей, из них 150 тыс. – из других регионов и 450 тыс. – кубанские ученики.

По словам Анны Кузнецовой, в развитии Краснодарского края как центра детского оздоровления необходимы усилия не только региона, но и всей страны. Следует учесть, что дети, отдыхающие на побережье, находятся в большей безопасности, чем те, которые предоставлены сами себе, поэтому власти готовы подключиться и приложить усилия, чтобы помочь краю решать вопросы организации летнего отдыха, в том числе на федеральном уровне, отметила омбудсмен.

Губернатор Вениамин Кондратьев акцентировал, что большое значение в профилактике детской преступности имеет деятельность по развитию спорта. В школах края продлена работа спортивных залов, вводятся обязательные уроки самбо, в муниципалитетах строятся центры единоборств.

Как ранее писали «Туапсинские вести» в оздоровительных лагерях Туапсинского района стартовала четвертая смена. Всего за уже прошедшие смены отдохнули более 50 тысяч ребят. По подсчетам администрации до конца лета детские оздоровительные лагеря и санатории посетят еще около 18 тысяч подростков.