Новые экскурсионные маршруты нацелены на увеличение туристического потока

Фото: min.kurortkuban.ru


На Кубани в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» разрабатываются новые экскурсионные маршруты, призванные увеличить турпоток в регионе, сообщает пресс-служба администрации края.

Маршрут «Хвала вину» рассчитан на выносливых туристов. Его протяженность 240 километров и проходит он через винодельни Темрюкского района и города Новороссийска. Также туристы смогут побывать на крейсере-музее «Михаил Кутузов» и осмотреть галерею современного искусства и арт-парк в курортном местечке Абрау-Дюрсо.

Маршрут «Тамань: от античности до наших дней» включает посещение этнографического музея «Атамань», несколько музеев и один объект агротуризма. За 12 часов автопутешествия и 100 км пути туристы смогут познакомиться с историей края, национальным колоритом, попробовать региональную экопродукцию.

Все разработанные маршруты будут представлены на туристическом портале Russia.travel с переводом на 12 языков мира, а также будут рекламироваться на национальных туристических офисах Visit Russia за рубежом.

Как ранее писали «Туапсинские вести» новый морской туристический маршрут «Паруса Босфора» соединили Крым и Краснодарский край. Путешественники смогут проплыть под Крымским мостом в ночное время, посетить памятники и музеи античной эпохи, которые входят в туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства». Помимо этого, у них будет возможность насладиться блюдами и винами античных времен.