На рассмотрение депутатов внесли законопроект, призванный решить насущные гаражно-юридические проблемы

Фото: 43.rodina.news

Комитет Государственной думы по государственному строительству и законодательству внес на рассмотрение депутатов проект закона, способного решить застарелые проблемы владельцев гаражей.

Как отметил Павел Крашенинников, сегодня в России остается много неурегулированных вопросов, касающихся оформления гаражей, машино-мест и гаражных комплексов, пишет «Российская газета».

Данный законопроект предлагает общий подход к определению объекта, предназначенного для стоянки и хранения транспортных средств, государственной регистрации прав на него. В частности, закрепляются определения понятий: гараж, гаражный комплекс, машино-место, устанавливаются положения о доле каждого собственника гаража или машино-места в праве собственности на общее имущество, определяется перечень общего имущества собственников гаражей и основы его использования.

К тому же, по словам Крашенинникова, в предложенном проекте определяются формы объединений собственников гаражей или машино-мест: гаражный кооператив, который является видом потребительского кооператива, и гаражное товарищество, являющееся видом товарищества собственников недвижимости.

Все это должно помочь владельцам гаражей и машино-мест обеспечить защиту права собственности на свои объекты, а также возможность комфортного использования своего транспортного средства.

Установить так называемый «первосентябрьский капитал» предложили в Госдуме. Об этом ранее писали «Туапсинские вести». Предполагается, что он составит 25% от среднемесячной зарплаты в регионе. Эти средства позволят облегчить подготовку школьников к началу учебного года.