Ученые не нашли доказательств лох-несского чудовища

Фото: versiya.info


Новозеландские ученые опубликовали результаты исследования, во время которого они выясняли, существует ли знаменитое лох-несское чудовище.

Несси, так прозвали чудовище люди, — существо, которое, согласно шотландской легенде, обитает в озере Лох-Несс. Первое письменное упоминание о загадочном обитателе озера восходит к VI веку. Большинство сторонников теории существования чудовища считают его реликтовым плезиозавром.

Генетик Нил Геммел, автор исследования, пояснил, что он и его коллеги взяли более 250 проб с воды с разных точек озера намереваясь найти образцы ДНК, поскольку каждое животное оставляет в воде фрагменты в виде частиц кожи, чешуи, экскрементов или мочи.

Во время их изучения специалисты нашли около 500 миллионов последовательностей генов. Все они были проанализированы и проверены по существующим базам данных, чтобы точно выяснить, какие виды животных и растений обитают в озере Лох-Несс.

В итоге, ученые пришли к выводу, что за Несси люди принимали чудовище гигантского угря. Собранные учеными данные не говорят о размерах рыбы, однако Геммел считает, что угри в Лох-Нессе могут вырастать до 1,8 метра в длину.

Английские ученые открыли новые технологии неандертальцев на острове Уайт. Находка датируется новокаменным веком и расположена на глубине около 11 метров под землей.