Фото: heraeus.com

Большинство россиян склонны меньше тратить и больше сберегать, — такие данные предоставил ВЦИОМ по результатам последнего опроса

Исследование показало, что в настоящее время 66% россиян предпочитают откладывать деньги, в то время, как 33% рассказали, что у них сбережений нет. Из граждан, хранящих деньги, 5% держат их в долларах, 3% в евро, на остальные валюты приходится около 2%. Аналогичный опрос 2016 года показывал несколько иную картину. Тогда 57% респондентов были заинтересованы в том, чтобы заниматься сбережениями, а 39% — не видели в этом смысла.

Аналогичным образом разошлись мнения и в отношении дорогих покупок. О том, что сейчас не лучшее время для покупок, сообщило 55%, тогда как 28% высказались противоположно.

За курсом доллара постоянно следит только 14% россиян, 40% следят время от времени и почти половина, 46%, вообще не задаются этим вопросом. «Внимание общественного сознания к проблематике курса национальной валюты постепенно снижается», — ранее уже отмечал ведущий эксперт ВЦИОМ Олег Чернозуб.

Всего было опрошено более 1600 респондентов. Исследование проводилось 27 августа методом обзвона граждан России в случайном порядке. Погрешность результатов данного исследования составляет не более 2,5%.