10 сентября 2019

Странные товары на AliExpress: часть вторая

«Туапсинские вести» подготовили еще одну подборку не очень стандартных покупок на любимом россиянами сайте китайского ширпотреба. Первую часть наших находок можно найти здесь, а сегодня представляем вашему вниманию очередные три странных товара, покупаемых на AliExpress. ФОНАРИК-БИТА В БАГАЖНИК АВТОМОБИЛЯ Честно говоря, такое сочетание немного настораживает. Те, кто приобрел сие чудо пишут, что бита крепкая и […]

«Туапсинские вести» подготовили еще одну подборку не очень стандартных покупок на любимом россиянами сайте китайского ширпотреба.

Первую часть наших находок можно найти здесь, а сегодня представляем вашему вниманию очередные три странных товара, покупаемых на AliExpress.

ФОНАРИК-БИТА В БАГАЖНИК АВТОМОБИЛЯ

Честно говоря, такое сочетание немного настораживает. Те, кто приобрел сие чудо пишут, что бита крепкая и вполне подходит для самообороны. А фонарик, видимо, чтобы не ошибиться при этой самой обороне в темноте.

ФИКСАТОР ДЛЯ ГОЛУБЯ

Сделать инъекцию голубю теперь не проблема

Да-да, для вашего самого настоящего  домашнего голубя. Нужен фиксатор для того, чтобы делать птицам инъекции. Как это у вас нет голубей? Хотя… Судя по отзывам из положительного — только быстрая доставка…

НАБОР ДЛЯ ПАЛЬЧИКОВОГО ФУТБОЛА

Стать звездной футбола? Как два пальца… обуть в бутсы

Если подвиги сборной России все еще восхищают вас, но выходить во двор, чтобы почувствовать себя Марио Фернандесом лень, есть целый набор для спортивных соревнований. В комплект входят две пары «обуви», ворота и мячик. Для того, чтобы стать величайшим футболистом не нужно даже вставать с кровати — играют тут пальцами. Кстати, отлично оценивают такой набор бразильцы и итальянцы. А уж они-то знают толк в футболе.

 

24 января 2022

Мокрый снег, дождь, мороз: в Туапсинском районе продлено штормовое предупреждение

В ближайшие три дня, как сообщают синоптики, погода на территории муниципалитета особо не изменится, будет так же холодно, дождливо и снежно

— 25 января ожидаем мокрый снег, дождь небольшой до умеренного, ночью и утром возможны сильные осадки, – рассказал о погоде на ближайшие дни начальник туапсинского гидрометеобюро Александр Титов. – Возможно налипание мокрого снега, гололедица. Ветер западный, умеренный, с порывами до 9-14 м/с.

Температура воздуха ночью от 0°С до +2, в северной части Туапсинской района от -3 до -8, днём +2… +7, в  предгорье до -3.  

Небольшие, местами умеренные осадки ожидаются и 26 января. Мороз днем может достигать ночью до 5 градусов, на северных территориях до 10. Днем воздух прогреется до +5, на севере до 0.

27 января будет преимущественно без осадков, ночью местами могут пройти небольшие дожди. Ветер южный, юго-восточный, умеренный с порывами до 9-14 м/с. Температуры сильно не изменятся: ночью до -5°С, по северу района от 5 до 10 градусов мороза. Днем 0…+5 градусов, по северу района 0…-2 градуса мороза.

На Кубанской картонажной фабрике подвели полугодовые итоги реализации нацпроекта “Производительность труда”

На предприятии оптимизировали процесс изготовления листового гофрокартона

В два раза удалось ускорить переналадку оборудования Кубанской картонажной фабрике, благодаря участию в нацпроекте “Производительность труда”. На предприятии сумели сократить перемещение сотрудников на 90%, время перенастройки станков снизилось в два раза, выработка увеличилась на 11%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как рассказал министр экономики Кубани Алексей Юртаев также участие в нацпроекте позволило работникам фабрики пройти обучение по программе «Акселератор экспортного роста».

Как ранее рассказывали “Туапсинские вести” на сегодняшний день участниками нацпроекта “Производительность труда” являются 165 кубанских предприятий. Также в регионе Региональным центром компетенций реализуется проект “Нацпроект для всех”.

Стать его участниками могут предприятия, которые по тем или иным показателям не соответствуют критериям участия в нацпроекте. Сейчас эксперты РЦК работают на предприятиях 5 базовых несырьевых отраслей экономики, утвержденных на федеральном уровне, а также с компаниями из сферы ЖКХ и санаторно-курортной отрасли.

В селе Шаумян Туапсинского района выпало больше 1,5 метров снега

Как говорят старожилы, такого здесь не видели с начала 70-х годов прошлого века

Высота снежного покрова в Шаумянском сельском поселении Туапсинского района достигала в среднем полтора метра. В населенных пунктах продолжается расчистка снега и работа по ликвидации последствий непогоды.

«Снег у нас бывает практически каждую зиму, но в таком объеме и на протяжении стольких дней, наши старожилы говорят, не было с 1975 года, – рассказал глава Шаумянского сельского поселения Ардавас Кочканян. – Некоторые дворы завалило по высоту заборов. С начала снегопада и по настоящий момент дороги в селах чистят и тракторами, и вручную, волонтеры помогают пожилым и одиноким землякам, в первую очередь расчищаются подступы к социальным объектам: к больнице, продовольственным магазинам».

В селе Шаумян, расположенном на трассе Туапсе — Майкоп, был открыт пункт обогрева для водителей. Как сказал глава Шаумянского сельского поселения, за это время в пункте обогрева побывали четыре водителя, выпили чаю и отправились в Туапсе. В настоящее время Шаумянский перевал для движения автотранспорта закрыт, а автомобилистов просят не рисковать и не выезжать на дальние расстояния».

Как мы сообщали ранее, на хуторе Островская щель из-за снежного покрова провалилась крыша на жилом бараке, также снег проломил кровлю и на здании АЗС в селе Кривенковское.

Кровля на здании АЗС в селе Кривенковское провалилась от снега

Автозаправочная станция в селе Кривенковское Туапсинского района на майкопской трассе временно не работает: толща снега провалила крышу помещения

Последствия снегопада, прошедшего в Туапсинском районе в субботу и частично в воскресенье, дают о себе знать практически на всей территории муниципалитета. Особенно досталось северным поселениям.

«Мы ведем постоянную очистку дорог во всех населенных пунктах, — рассказал глава Георгиевского сельского поселения Инвербий Коджешау. — На ликвидации последствий снегопада работают 4 единицы спецтехники и 20 человек. В первую очередь стараемся сохранить доступность социальных объектов, помочь тем, кто проживает одиноко, пожилым людям».

Ближайшие АЗС от  Кривенковской находятся в Шаумяне (расстояние около 23 км) и в Туапсе. В настоящее время Шаумянский перевал закрыт для движения транспорта. Местами толщина снега в Туапсинском районе доходила до полутора метров.

Как мы сообщали ранее, из-за снежного покрова провалилась крыша на жилом бараке на хуторе Островская щель — жильцам предоставлено временное жилье.

Глыба льда упала на автомобиль на вантовом мосту в Красную Поляну

Водителю понадобилась помощь медиков

Глыба льда прилетела прямо на лобовое стекло “Мерседеса”, когда автомобиль ехал по вантовому мосту на автодороге Адлер-Красная Поляна. 

Предположительно, водитель получил травму живота, ему понадобилась медицинская помощь.

Как пишет телеграм-канал “ЧП Сочи” это не первый случай падения льдин на проезжающие по мосту машины. Подобный случай произошел 20 января на этом же месте.

Как ранее рассказывали “Туапсинские вести” в хуторе Островская Щель из-за снега обвалилась крыша жилого барака. В доме проживали восемь человек, никто из них не пострадал.