Фото: пресс-служба ГУВД края

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по городу Сочи задержали жительницу Ульяновской области по подозрению в сбыте запрещенных веществ.

Как сообщает пресс-служба ГУВД края, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в съемном жилье 31-летней подозреваемой были обнаружены пакеты с кормом для собак. В пакетах были свертки с порошкообразными веществами, таблетками и растительной массой. Все это, а также фасовочные материалы сотрудники полиции изъяли и отправили на экспертизу.

В лаборатории установлено, что изъятые вещества являются наркотическими: марихуаной (массой более 240 граммов), мефедроном (массой более 400 граммов), кокаином (массой более 30 граммов), амфетамином (массой более 60 граммов), а также МДМА (массой более 135 граммов).

 

Фото: пресс-служба ГУВД края

По версии следствия, подозреваемая собиралась расфасовать наркотики и сбыть их посредством тайниковых закладок на территории города-курорта.

Следственное управление УВД по городу Сочи завело на женщину уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемая заключена под стражу, ей грозит лишение свободы на срок до двадцати лет.