В селе Агой проходят соревнования по парашютному спорту

Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Всероссийские соревнования по парашютному спорту — Кубок Вооруженных сил страны памяти заслуженного тренера России Эдема Эскендерова — проходят в Туапсинском районе.

Команды ЦСКА, Центрального, Западного и Южного военных округов, ВДВ, Воздушно-космических сил, а также ДОСААФ России и аэроклубов из разных регионов страны борются за звание лучших парашютистов. Всего в соревнованиях принимают участие 110 спортсменов. Заявили о себе и бойцы агойский части.

По словам командира войсковой части Сергея Пацекула уровень профессионализма участников настолько высок, что выделить безусловного лидера очень трудно.

Программа выступлений включает в себя прыжок с высоты 1200-1300 метров на мишень, а также индивидуальную и групповую акробатику – выполнение комплексов упражнений в свободном падении с высоты 2400 и 3500 метров, сообщает пресс-служба администрации.

Завершатся соревнования 15 сентября.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что туапсинские спортсмены приняли участие в заплыве через озеро Абрау. Соревнования проходили в рамках турнира «Кубань-Мастерс».