Еще 6 сентября Алексеевский районный суд Белгородской области принял решение об условно-досрочном освобождении бывших лидеров ФК «Зенит» и ФК «Краснодар». Это произошло на выездном заседаниии суда в исправительной колонии № 4 УФСИН России по Белгородской области. Сегодня футболисты будут освобождены.

Павел Мамаев, видимо, знает, что сидеть будет недолго. Фото: ura.ru

На всякий случай напомним, что Кокорина и Мамаева в мае 2019 года приговорили соответственно к году и шести месяцам и к году и пяти месяцам колонии общего режима. Тогда околофутбольная общественность разделилась на два лагеря: одни возмущались жестокостью наказания, другие требовали, чтобы хулиганы отсидели по полной.

Как заявили в пресс-службе УФСИН РФ по Белгородской области, Александр Кокорин и Павел Мамаев сегодня покинут исправительную колонию в Алексеевке в первой половине дня. Не известно, кто и как будет их встречать у ворот.

Напомним также, что отсидевшие футболисты пообещали вернуться в большой спорт. На самом деле в России дефицит игроков такого уровня. Кокорин и Мамаев ранее неоднократно играли за сборную страны по футболу. Так что их досрочное освобождение могли пролоббировать влиятельные люди, которым де-факто принадлежат клубы российской Премьер Лиги.

Дело в том, что четвертый соучастник двух драк в центре Москвы приятель Кокорина и Мамаева — Александр Протасовицкий продолжает отбывать наказание. Хотя не он был вдохновителем и самым заметным «бойцом» в знаменитом московском побоище. За него просто некому было ходатайствовать. Зато Мамаев, Кокорин (и сводный брат Кокорина за компанию) уже завтра могут вернуться к тренировкам.