Всемирно известная фотомодель Алена Водонаева через соцсети обрушилась с критикой на главу города-курорта. Она рассказала, что чуть больше года назад купила в Геленджике квартиру для родителей — с роскошным видом на море. Теперь на воду из окон можно часами глядеть с вожделением — в кранах её нет большую часть суток.

Нормальной жизни без воды фотомодель, как и все мы, не представляет. Фото: 7days_ru

Фотомодель не вдавалась в причины перебоев с водоснабжением. Она с ходу обвинила главу Геленджика в бездействии.

— Вот мне интересно, а мэр Геленджика Алексей Богодистов тоже встает в семь утра, чтобы набрать воду в баклажки? Или ходит в отель принять душ? Как дела у вас, Алексей?, — восклицает Водонаева.

Впрочем у фотомодели есть резон для возмущения, она убеждена, что не весь Геленджик одинаково страдает от обезвоживания.

— В нескольких метрах от дома стоят отели и пансионаты, в которых отдыхающие даже не предполагают, что в городе есть такая проблема. Конечно, бизнесу наверняка проще договориться с администрацией, чем обычным жителям. Меня пробирает злость от того, что мы строим в кратчайшие сроки мосты за 230 миллиардов, а в нескольких километрах люди сутками сидят у крана в ожидании воды и судорожно набирают тазики на черный день. И так каждое лето, — возмутилась фотомодель.

Официальной реакции мэрии Геленджика пока не последовало. Хотя после того, как демарш Водонаевой вызвал общественный резонанс, вряд ли глава города-курорта будет отмалчиваться. Тем более, что дефицит воды в Геленджике, Новороссийске и Крымске вызван серьезной инфраструктурной проблемой. Троицкий групповой водопровод, снабжающий эти города питьевой водой — в аварийном состоянии.

Вопрос решается на уровне губернатора Кубани. Ранее Вениамин Кондратьев заявил, что Троицкий водопровод будет реконструирован. По его словам, до 2023 года нужно построить новую нитку Троицкого группового водопровода протяженностью более 50 км. На это из краевого бюджета направят около 4 млрд рублей.