Горят камыши

Фото: News of Reni

В Краснодаре прошло заседание, на котором обсудили меры по предотвращению пожаров. Было отмечено, что с начала года в регионе произошло более 9 тысяч пожаров. Основная причина — неосторожное обращение с огнем. Профилактические мероприятия позволили не допустить роста гибели людей, если сравнивать с тем же периодом прошлого года. Статистика травматизма снизилась на 36%, а гибель детей более, чем наполовину — 55%.

Глава Темрюкского района Федор Бабенков посетовал на сложную ситуацию в районе. Он отметил, что 9 сентября от пала сухой травы сгорело шесть жилых домов. В этом и других районах находятся лиманно-плавневые зоны с камышом, и любое возгорание становится бедствием, так как тушить такие пожары непросто.

Андрей Алексеенко, первый замглавы региона, акцентировал, что необходимо обеспечить каждый район края современным оборудованием, в частности, квадрокоптерами. Также глава предложил усиленно штрафовать, — «Ситуация в крае непростая, и это говорит о том, что те, кто устраивает возгорания, чувствуют свою безнаказанность. Работу нужно усилить, она ведется недостаточно эффективно. Надо штрафовать по максимуму, ведь действия юридических и физических лиц приводят к тяжким последствиям. Предупреждать здесь бессмысленно», — добавил Алексеенко.