В Приморско-Ахтарском районе мошенница продала земельный участок 92-летней пенсионерки за 900 тыс. рублей.

Мошенница

Фото: 24.kz

По информации пресс-службы ГУ МВД России по краю, завершено расследование уголовного дела о мошенничестве. Отмечается, что 56-летняя местная жительница работала сиделкой у пенсионерки. Узнав о том, что пожилой женщине принадлежит участок земли, обвиняемая обманом убедила ее оформить доверенность, дающую право совершать сделки с недвижимостью. Затем злоумышленница продала земельный участок за 900 тыс. рублей, а деньги потратила. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Злоумышленнице грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы за мошенничество.

По словам экспертов одинокие люди, инвалиды, пенсионеры и дети, выросшие без родителей чаще всего становятся жертвами мошенников. «Таких граждан обмануть проще всего, именно поэтому аферисты в первую очередь оценивают статус человека. Но и многие здравомыслящие и умные люди могут попасться на удочку мошенников, совершая самые различные сделки с квартирами», — рассказывает генеральный директор московского правового центра «Вектор» Давид Мелконян.

На первом этапе преступники входят в доверие, выдавая себя за врачей, работников социальных служб, участковых или просто отзывчивых соседей. Затем начинается сбор информации. Когда на руках аферистов появляется доверенность, договор купли-продажи подписывается и вовсе без участия хозяев. Часто жертвы обмана даже не знают о том, что их имущество продано, пока не появляются новые хозяева.