По данным Роструда, опубликованным сегодня, вакансий с зарплатой от 80 тысяч рублей больше всего в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах,  Якутии, Красноярском крае, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Фото: runaruna.ru

Какие профессии востребованы в этих щедрых регионах? Москва и Санкт-Петербург нуждаются в специалистах в области информационных технологий, торговли, а также — строительства и транспорта. Кроме того, требуются квалифицированные работники на различные производства.

В Красноярском крае есть хорошие вакансии в добывающей промышленности, строительстве, на транспорте и на производстве.

В Якутии, ХМАО и Ямало-Ненецком автономном округе готовы платить от 80 тысяч рублей в месяц в добывающей промышленности.  Якутия, кроме того, ищет спецов в консалтинг и на производство. ХМАО — в строительство и на транспорт. А Ямало-Ненецкий автономный округ — на производство, в строительство и здравоохранение.

Отметим, что в солнечный Краснодарский край ехать за длинным рублем не стоит. Кубань, по данным портала вакансий, находиться среди регионов с наименьшей средней заработной платой. В Краснодарском крае предлагают работу в среднем меньше чем за 20 тысяч рублей в месяц.

Так сегодня выглядит карта зарплат на портале Роструда.