25 сентября 2019

Как защитить себя от рака. Рецепт доктора Мясникова

Онкология — это не случайность, а совокупность факторов. Заболевание раком вполне можно предотвратить, считает доктор Александр Мясников

Фото: liport.ru

По мнению известного доктора Александра Мясникова, онкология — далеко не случайность. Рак практически никогда не возникает «на пустом месте».

Главный врач городской клинической больницы им. М.Е. Жадкевича считает, что к развитию злокачественных опухолей всегда приводит целый ряд факторов. Об этом он рассказал в одном из выпусков программы «О самом главном».

Только в 8% из 100 нет видимых предпосылок для развития раковых клеток. Во всех остальных случаях — это генетическая мутация, развивающаяся на фоне различных привычек, которые мы чаще всего не считаем достаточно вредными.

Вот как выглядит картина факторов развития онкологических заболеваний по мнению Александра Мясникова:

в 40% онкология развивается на фоне курения, причем судя по последним исследованиям, кальяны и вейпы так же опасны, как и обычные сигареты;

20% — это неправильное питание, приводящее к нарушению обмена веществ в организме, неусвоению питательных веществ. Не стоит забывать о вреде канцерогенов, которых полно во всяких вкусных, но вредных блюдах. Чаще всего именно они запускают механизм образования раковых клеток;

10% — недостаток физической активности. Лозунг «Движение — жизнь!» еще никто не отменял. Научно доказано, что люди с высокой физической активностью живут дольше, у них выше и сильнее иммунитет;

в 17% случаев причиной развития онкологических заболевания являются инфекционные болезни, как острые, так и хронические;

5% — употребление алкоголя. В этом пункте без комментариев.

То есть в 92% предотвратить заболевание раком вполне реально. Занятия спортом, правильно подобранный рацион, режим дня, отсутствие вредных привычек, периодическое обследование своего здоровья — все это отличная профилактика развития злокачественных опухолей. Соблюдение этих простых правил поможет вам избежать одной из самых страшных болезней.

27 ноября 2024

Машинист императорской подлодки

Заметки с кладбища. В Туапсе похоронен Георгий Алексеевич Безруков. На старом городском кладбище скромное надгробие затерялось среди сотен других. А ведь он был одним из тех, кто стоял у истоков российского подводного флота. Машинист-кондуктор легендарной подводной лодки «Тюле́нь» (типа «Морж») императорского флота.

В 1964 году возле его могилы стояли сотни людей, в том числе директор судоремонтного завода С.Л. Чертков и начальник порта И.М. Шаповалов. Тогда они пришли проводить в последний путь одного из самых уважаемых в городе людей.

53 победы «Тюленя»

Читать далее

Грузите мандарины бочками

Новогодние цитрусы в этом году изрядно подорожали. Убеждают, что неурожай на мировых плантациях, разгул стихии (затопило Испанию). Но мы-то, туапсинцы, привыкли считать, что мандарины у нас почти местные, идут прямиком из Абхазии. Пошли разбираться на рынок и в сетевые магазины.

Сначала заглянули в районное управлении торговли, спросили, что со стратегическим праздничным фруктом. Нас сразу огорошили: “Этот продукт к социальным не относится!” Однако мониторинг цен все равно ведут. По их данным, на местных рынках цены за килограмм от 130 до 170 рублей за кило, дефицита нет.

Абхазские из Марокко

Читать далее
26 ноября 2024

Медаль «За Отвагу» сегодня вручили туапсинцу Владимиру Третьякову

Он проявил героизм при форсировании Днепра в начале СВО. Был тяжело ранен нацистами.

«Пошел добровольцем, по контракту, - рассказал Владимир Третьяков. – Уже 15 сентября 2022 года был «за лентой».

Почему? Просто не мог иначе: мастер спорта по боксу, служил срочную службу в ВДВ, в разведовательно-диверсионном батальоне. Мой опыт, навыки не могли не пригодиться, хотя мне было уже 60 лет на тот момент .

Читать далее
22 ноября 2024

Откуда в Туапсе уральский хлеб

Наш пост в соцсетях про уральский хлеб собрал много добрых отзывов. Обычно граждане активно реагируют на негатив. А тут! масса добрых высказываний и пожеланий. Значит, надо ехать в пекарню.

Фото: Анна Бурлакова, "Туапсинские вести"

Это - на улице Уральская. Поэтому хлеб туапсинский народ прозвал уральским. Нас встречают Артур Алтунян с супругой Арминой. Ведут нас в небольшой аккуратный производственный цех. Хлебопёки трудятся слаженно и быстро как на конвейере - каждый выполняет свою функцию. Тесто на глазах превращается в аппетитные хрустящие булки. И вот они уже в лотках. Приезжают экспедиторы, забирают небольшими партиями. Сразу развозят по городу. Так по два-три раза в день. Поэтому уральский хлеб на прилавках всегда свежий и часто ещё теплый.

-Расскажите, у вас есть какой-то особый рецепт? Почему у вас хлеб такой вкусный? – интересуемся мы.

Читать далее
20 ноября 2024

Как приготовить плов с каштанами по-туапсински

В семье Шахназарян рецепт этого блюда переходит от поколения к поколению.

Признаемся, не знали, чего ждать от плова без мяса и моркови, без растительного масла. Оказалось, это невероятно вкусное блюдо. Мы сами в этом убедились.

Джулета Шахназарян к нашему приходу подготовила сухофрукты и каштаны. Она их промыла, почистила и поджарила на топлёном масле. Рис промыла до прозрачной воды. Осталось блюдо «собрать».

Читать далее