На заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ЮФО Владимире Устинове губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил реализацию государственной молодежной политики

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края


Как отметил Владимир Устинов, деятельность региональных и муниципальных властей в сфере государственной молодежной политики – одна из приоритетных тем. Молодежь в Южном федеральном округе составляет более 3 миллионов человек. Для них ведут свою работу более 390 профессиональных образовательных учреждений и 61 ВУЗ.

Также на территории округа действует более 500 детских и молодежных общественных объединений, в том числе российское движение школьников, поисковые и студенческие отряды, казачья молодежь, волонтеры, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Глава региона рассказал, что на Кубани особое внимание уделяется патриотическому и духовному воспитанию молодежи. Краснодарский край является лидером по количеству школ с кадетскими и казачьими классами, ведет свою работу Союз казачьей молодежи. В регионе начато строительство военно-патриотического парка «Патриот», где молодые люди будут проходить первоначальную военно-спортивную подготовку, растет количество военно-патриотических клубов и объединений.

Вениамин Кондратьев отметил, что в крае создаются условия для реализации талантов молодых людей, строятся учреждения для одаренных детей в Сочи и Краснодаре. Так, в краевой столице будет школа на 1100 мест и интернат на 600 мест.

В планах краевой администрации — создание в рамках нацпроекта «Образование» Центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи. На сегодняшний день разрабатывается проект соглашения о сотрудничестве между администрацией Краснодарского края и образовательным фондом «Талант и успех».