Стало известно о начале испытаний нового военного корабля, оснащенного ракетами «Калибр».

«Экипаж новейшего малого ракетного корабля «Ингушетия» вышел из Новороссийска и приступил к проведению заводских ходовых испытаний. Для экипажа корабля это первый после постройки и спуска на воду выход в самостоятельное плавание», — цитирует «Российская газета» слова начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитана второго ранга Алексея Рулёва.

По словам капитана, во время испытаний будут проверены все системы нового корабля — энергетические установки, управление, устройства навигации и связи и прочее оборудование. Необходимо оценить мореходные качества судна в различных режимах, отмечает издание. Добавляется, что вместе с экипажем в испытаниях примут участие представители Зеленодольского завода имени Горького, где было сделано судно.

Корабль Ингушетия

Фото: bmpd.livejournal.com

«Ингушетия» — восьмой по счету корабль серии «Буян-М», изготовленный на указанном предприятии. Ранее Черноморский флот пополнило два представителя этой серии — «Вышний Волочек» и «Орехово-Зуево». Корабли предназначены для охраны и защиты экономической зоны государства.