Заместитель транспортного прокурора Тимур Евтых встретился с представителями экологических организаций города Туапсе

Фото: Туапсинская транспортная прокуратура


В Туапсинской транспортной прокуратуре прошел «круглый стол» с представителями экологических организаций города.

Заместитель туапсинского транспортного прокурора Тимур Евтых рассказал о работе, которая ведется сотрудниками Туапсинской транспортной прокуратуры.
За прошедший период 2019 года плановые проверки исполнения законов в области охраны окружающей среды и природопользования проводились на структурных подразделениях ОАО «РЖД», предприятия морского транспорта.

Сотрудниками Туапсинской транспортной прокуратуры выявлены 69 нарушений законодательства, внесено 8 представлений об устранении нарушений закона, нарушители привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по постановлению прокурора пятеро граждан были привлечены к административной ответственности, в суд направлено 1 исковое заявление. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены.

Представители общественной организации «Чистый город» рассказали, какая работа проводится активистами экодвижения в городе, обсудили меры сохранения экологической среды в Туапсе, а также внесли свои предложения в плане взаимодействия с Туапсинской транспортной прокуратурой. Директор Туапсинского гидрометеорологического техникума Ервант Яйли, в свою очередь сказал, что туапсинская экологическая лаборатория готова к активному сотрудничеству в плане мониторинга экологической ситуации в Туапсе.

Как отметил Тимур Евтых, очень часто именно неравнодушие жителей помогает выявить нарушения в сфере экологического законодательства, и выразил уверенность, что взаимодействие с экоактивистами Туапсе будет продолжаться.