Мэр города обратился к журналистам с просьбой осветить этот вопрос в прессе, чтобы соответствующие службы занялись проверкой

Фото: Юрий Ходзицкий, «Кубанские новости»

1 октября состоялась традиционная встреча мэра Краснодара Евгения Первышова с журналистами, где поднимались различные вопросы. Одной из обсуждаемых тем стали слухи о захоронении умерших в «Сафари-парке» зверей прямо на территории парка.

Мэр города отметил, что существует комплексная комиссия под управлением вице-губернатора Кубани Сергея Болдина. По словам мэра, часть полномочий относится к администрации края, федеральным органам, Роспотребнадзору и другим службам. Глава города призвал опубликовать эту информацию, что позволит инициировать проверку. «Если вы опубликуете, то уже по публикации, думаю, это можно сделать. Службы отреагируют», — попросил журналистов мэр столицы Кубани.

Отмечается, что ранее в сети появилась петиция, автор которой призвал обратить внимание на жестокое обращение с животными и закрыть «Сафари-парк» Краснодара. Проверкой информации занялась прокуратура.

Директор «Сафари-парка» Марио Абурмаилех в свою очередь подчеркнул, что проверки — обычное дело для парка и нарушений еще ни разу выявлено не было.