3 октября 2019

Водка и коньяк могут подорожать

Минфин предлагает поднять розничные цены на эти напитки

Фото: 4esnok.by

Как сообщает ТАСС, Минфин России хочет повысить розничные цены на водку с 215 до 230 рублей, на коньяк с 388 рублей до 430 рублей за 0,5 литра. Об этом сообщил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов.

Он отметил, что новые цены могут начать действовать уже со следующего года.

Как считает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя “ЦИФРРА” Вадим Дробиз подобный шаг не окажет существенного значения на рынок алкогольной продукции. По его словам, отпускные и розничные цены в России занижены, поэтому ощутимого роста прибыли производители не почувствуют. Потребители, которые покупают легальный алкоголь, тоже не заметят особого изменения цены.
Главной проблемой Дробиз считает присутствие на рынке нелегального алкоголя, спрос на который не падает.

При этом он напоминает, что минимальные цены на алкоголь, устанавливаемые правительством – это своеобразное напоминание о том, что дешевле этой стоимости легальный качественный алкоголь в магазинах, имеющих лицензию на продажу спиртного, стоить не может.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что вина компании «Фанагория» впервые вошли в мировой справочник «Атлас мира. Вино». Это издание считается наиболее авторитетным и незаменимым справочником о винах всех стран планет.

22 июля 2024

На Кубани полицейского подозревают в покрывании убийцы участника СВО

Сейчас 27-летний лейтенант юстиции задержан, проводится проверка

Как пишут «Кубанские новости» со ссылкой на телеграм-канал Mash, в Армавире задержали сотрудника юстиции, который предположительно покрывал подозреваемого в убийстве бойца СВО. На 27-летнего следователя заведено уголовное дело, его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и укрывательстве.

Ранее сообщалось, что 14 июля 2024 года в одном из армавирских кафе произошел конфликт между двумя посетителями. Один из мужчин во время драки ударил своего оппонента ножом в живот, а затем сбежал с места преступления. Пострадавший, оказавшийся участником СВО, скончался в больнице. Подозреваемого 19 июля задержали в Ставрополе, где он пытался скрыться от следствия.

Читать далее

Технопарк «Кванториум» откроется в туапсинской школе № 11

Планируется, что он начнет свою работу с 1 сентября 2024 года

Фото: t.me/glavatuapseregion

Об открытии детского технопарка рассказал глава Туапсинского района Сергей Бойко. Он отметил, что необходимым оборудованием для занятий полностью обеспечивает администрация Краснодарского края. 

Сейчас в помещениях школы, где будет располагаться «Кванториум», идет ремонт. Планируется, что откроется технопарк уже 1 сентября 2024 года.

Читать далее

Дожди понизят температуру в Краснодарском крае

На Кубани местами пройдут осадки, которые немного собьют жару

Фото: pxhere.com

Как рассказал ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Михаил Леус, сегодня регион окажется под влиянием небольшого циклона. Местами в Краснодарском крае во второй половине дня пройдут грозовые дожди.

Осадки немного снизят температуру воздуха, которая 22 июля будет держаться на отметках +34…+36 градусов.

Читать далее

При взрыве газа в Апшеронске пострадали четыре человека

Пожар, возникший на месте происшествия, был локализован

Часть торгового центра обрушилась утром 22 июля в Апшеронске. Предварительно причиной обрушения стал взрыв газа. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава Апшеронского района Алексей Передереев. Пострадали четыре человека, все они госпитализированы.

На месте происшествия возник пожар, который был быстро локализован. Сейчас улица, где располагается обрушившееся здание, перекрыта. Работают оперативные службы, идут аварийно-спасательные работы.

Читать далее

Восемь беспилотников было сбито над Туапсе ночью 22 июля

По данным ЕДДС города повреждений зданий и инфраструктуры и пострадавших нет

Как сообщил глава Туапсинского района Сергей Бойко, силами ПВО прошедшей ночью было сбито 8 беспилотников над Туапсе.

«По состоянию на 5 часов утра повреждений инфраструктуры и жилых домов не обнаружено, пострадавших нет.

Читать далее