Военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов озвучил предварительные итоги осеннего призыва в вооруженные силы РФ. Он сообщил, в каких родах войск будут служить призывники-кубанцы.

Фото: twitter.com/spbnews_ru

По словам военкома, 600 кубанцев отправятся в ряды Военно-морского флота,500 — в ракетные войска, еще 500 — в ВДВ. В целом в частях Минобороны РФ будут служить 5 тысяч призывников осеннего призыва- 2019. Остальные будут отбывать срочную службу в подразделениях других силовых структур страны.

«Молодые люди прибудут 14 октября на наш краевой сборный пункт. Все условия для комфортного нахождения там соблюдены, они обеспечены питанием. Призывники пройдут медицинскую комиссию, получат вещевое имущество и будут готовы к отправке в военные части. Все заблаговременно организовано», — отметил военный комиссар Краснодарского края.

По данным Минобороны, Всего в России до конца года планируют призвать на срочную службу 132 тыс. человек.

Ранее мы сообщали, что Ил-76 считается самым мощным российским самолетом по версии американского издания National Interest. Американцев удивило, что самолет способен одновременно три БМВ, с десантным взводом внутри. Кроме того, для защиты от вражеских истребителей на самолете установлены 23-милиметровые орудия.