Выяснилось, что кошки попадают в неприятности в семь раз чаще собак.

Выяснилось, что кошки попадают в неприятности в семь раз чаще собак.

Фото: ok.ru

По статистике латвийских спасателей, даже птицы оказались удачливее котов. Службе спасения, выезжающей на помощь к попавшим в беду животным чаще всего приходится помогать кошкам, — отмечает старший специалист отдела информирования общественности Государственной пожарно-спасательной службы Вендия Пикше-Кучма.

По статистике ГПСС кошки чаще других животных и птиц попадают в неприятности. Отмечается, что только в текущем году спасатели выехали на 309 вызовов, связанных с необходимостью вызволить из беды кота. Либо кот забирался на дерево, после чего не мог спуститься, либо кошка застревала в трубе или вентиляционной шахте, либо она оказывалась где-то заперта.

Вслед за пушистыми друзьями, нередко в помощи нуждались птицы, хоть и гораздо реже котов, — 140 случаев за этот год. В основном, в трудности попадали голуби, ласточки, чайки, кукушки, вороны, дрозды и другие пернатые. Птицы часто становились заложниками вентиляционной шахты или рыболовной лески.

Собаки по статистике оказались наиболее счастливыми и попали в трудности только 44 раза. Но самыми успешными оказались змеи, ведь для их спасения спасатели выехали только 38 раз.

Отмечается также, что из 611 обращений, в 354 случаях в помощи нуждались домашние животные, дикие птицы — в 238 случаях, а домашний скот или птица нуждались в спасении только 19 раз.