В Белореченском районе психически неуравновешенная мать сильно избила своего ребенка-инвалида

Фото: news-life.ru


Прокуратура Краснодарского края провела проверку обстоятельств проживания девятилетнего мальчика в Белореченском районе. Выяснилось, что ребенок-инвалид проживал с матерью, у которой имеется заболевание психики, сообщают «Кубанские новости».

Как сообщается, ранее в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних неоднократно поступали сведения о том, что мать мальчика психически больна и не справляется со своими родительскими обязанностями, но никаких мер принято не было.

Несколько дней назад женщина сильно избила ребенка, так что он получил множественные ушибы и ссадины головы и других частей тела.

Сейчас мальчик изъят из семьи по требованию прокуратуры, женщину же хотят ограничить в родительских правах и направить на принудительное лечение.

Главе муниципалитета и руководителю местного отдела МВД в связи с ненадлежащим исполнением должностными лицами своих обязанностей вынесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о том, что сотрудники одного из торговых центров Горячего Ключа спасли мальчика из камеры хранения магазина. Как оказалось, ребенок самостоятельно забрался в ячейку и потом не смог выбраться.