Более 15 лет вор-рецидивист отбывал разные сроки наказания за различные преступления.

В Краснодаре вор по прозвищу «Афоня» снова попался на краже

Фото: vkpress.ru

В полицию столицы Кубани обратилась жительница одной из многоэтажек на улице Красной. Велосипед пострадавшей всегда хранился в общем тамбуре подъезда, но в этот день он пропал.

Полицейские прибыли на место ЧП и изучили записи с камер. По полученным приметам уже на следующий день нарушителя удалось задержать, а похищенный велосипед вернулся к хозяйке.

«Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи и незаконный оборот наркотиков 45-летний местный житель, который представился вором-рецидивистом по прозвищу «Афоня». Мужчина признался в содеянном и написал явку с повинной. Известно, что в общей сложности более 15 лет краснодарец отбывал наказания в местах лишения свободы за ранее совершенные им преступления», — сообщает «Новая Кубань» со ссылкой на пресс-службу УМВД Краснодара.

Мужчина сознался в преступлении и написал подписку о невыезде. По факту нарушения возбуждено уголовное дело по статье «кража». Нарушителю грозит до двух лет лишения свободы.

В марте текущего года сообщалось, что в Туапсе молодой человек украл из соседского дома трубы и сдал их в пункт приема металла.