15 октября 2019

Что мешает избавиться от кашля: ошибки, которые мы совершаем при лечении

Грипп и простуда всегда сопровождаются кашлем, который зачастую долго не проходит. И мы продолжаем принимать различные препараты, даже не догадываясь, что делаем что-то неправильно. Или, наоборот, не лечим кашель вовсе.

Фото: www.shutterstock.com

Врачи не советуют оставлять кашель совсем без внимания. Да, это всего лишь симптом болезни, но если его не лечить, то можно довести состояние до хронического. Постоянное напряжение при кашле изнуряет бронхи, делает их более восприимчивыми к различного рода бактериям и раздражителям.

Прием антибиотиков и противокашлевых препаратов – еще одна ошибка. Антибиотики назначаются при бактериальных, а не вирусных инфекциях, а противокашлевые препараты несут в себе опасность возникновения застоя инфицированной слизи. При кашле самое главное – освободить дыхательные пути от мокроты. Для этого необходимо принимать муколитики, которые содействуют уменьшению и выведению слизи.

Чрезмерно сухой воздух также не способствует избавлению от кашля. Помещение, где находится больной, необходимо хорошо проветривать и проводить там ежедневную влажную уборку, чтобы избавиться от пыли, бактерий и вирусов. При необходимости можно установить увлажнитель воздуха.

Натирать грудь разогревающими мазями и кремами, прикладывать горчичники врачи тоже считают неправильным. Тепло может стать спусковым механизмом для развития неблагоприятных последствий. Лучше выпить на ночь стакан теплого молока с медом – такой напиток обладает муколитическими свойствами, и проснувшись вам будет легче откашляться.

А вот если кашель не проходит больше месяца, то это сигнал того, что вам просто необходимо пройти дополнительное обследование. Вполне возможно, что такой симптом указывает на какое-либо серьезное заболевание.

18 июля 2024

В Туапсе причалит морской крестный ход со святынями 

22 июля православные встретят Морской Крестный ход в порту Туапсе с мощами святого благоверного великого князя Александра Невского и святого равноапостольного великого князя Владимира.

«Принесение святынь в храм Воздвижения Креста Господня в городе Туапсе (ул. Ленских рабочих, 7) состоится в 8 часов. До 12 часов все верующие смогут прикоснуться к святыням, - рассказал благочинный II-го Туапсинского церковного округа протоиерей Роман Дейнега. - Морские крестные ходы в честь святых правителей Руси с мощами святого благоверного великого князя Александра Невского и святого равноапостольного великого князя Владимира проводятся по городам Черноморского побережья с 2014 года.  

По благословению епископа Сочинского и Туапсинского Германа, организаторы начинают в этом юбилейном году морской крестный ход из кафедрального собора равноапостольного князя Владимира города Сочи  с посещением собора Архистратига Михаила в Сочи  и храма Воздвижения Креста Господня в городе Туапсе». 

Читать далее

В Новомихайловской больнице отметили увеличение инсультов

Медики отметили, что ежедневно случаются инсульты, требующие госпитализации. Врачи связывают это с аномальной жарой

«За последнюю неделю только  из нашей больницы направлены  в неврологическое отделение ТРБ 1 четырех пациентов с инсультами, - рассказала «Туапсинским вестям»  Марина Манукян, заместитель главного врача по медицинской части. -  Все инсульты случились на фоне высокого давления. В период такой аномальной жары людям с сердечно сосудистыми заболеваниями  следует быть как можно более осторожней. Регулярно измеряйте свое давление, принимайте гипотензивные препараты, избегайте пребывание на жаре, снижайте физическую нагрузку».

Читать далее

Глазные сосуды: отчего они лопаются и чем это чревато

Случается это нередко, и, естественно, от этого никогда не бывает приятно. Мало того, что лопнувшие сосуды – неэстетично, это может принести боль – и тогда следует немедленно обращаться к врачам. Подробнее об этом рассказывают отечественные офтальмологи.

Фото: proglazki.ru

Причины

Глазные сосуды хрупки, а внешние воздействия бывают достаточно агрессивными для них. Плохое освещение, от которого сосуды перенапрягаются; соринка, попавшая с ветром; слишком сухой воздух, слишком холодная или жаркая погода – все это вполне способно травмировать капилляры.

Читать далее

Продукты, которые способны хорошо и плохо влиять на нашу ДНК

Некоторые продукты отличают не только питательные, но и терапевтические свойства, и они оказывают влияние на ДНК. Подробнее о них рассказывает биолог-генетик Ирина Мальцева.

Изображение: 7daysinfo.com

Как объясняет специалист, в продуктах, о которых пойдет речь, если полезные вещества, которые с помощью особых сигнальных путей способны воздействовать на работу генов. К примеру – тормозить воспаление или развитие раковых клеток. Это называется эпигенетическим влиянием.

В итоге происходит так, что гены либо блокируют выработку каких-то белков, либо активируют ее.

Читать далее
17 июля 2024

В Туапсинском районе продолжаются проверки пляжей

Сегодня на некоторых пляжных территориях побывали глава района Сергей Бойко и депутат Госдумы Сергей Алтухов

Фото: t.me/glavatuapseregion

Как рассказал в своем телеграм-канале Сергей Бойко, проинспектировали пляжи в бухте Инал, Лермонтово, Новомихайловском и Агое. Он отметил, что с момента последнего объезда многое было исправлено, но недочеты остаются.

По итогам поездки принято решение разработать визуализацию пляжей - это поможет арендаторам понимать, как должна выглядеть территория.

Читать далее