16 октября 2019

Житель краснодара может получить два года лишения свободы за кражу 5 тысяч рублей

В Краснодаре полицией задержан подозреваемый в краже кошелька с деньгами. По данным пресс-службы УМВД России по Краснодару, кража произошла на территории строительного объекта, расположенного на улице Буденного.

Фото: myslo.ru

Личность подозреваемого была установлена при помощи записей камер видеонаблюдения. Мужчину похожей внешности заметили на другой стройплощадке по улице Каляева сотрудники службы безопасности. Подозреваемый был задержан. Им оказался ранее судимый 28-летний житель Краснодара.

Мужчина признался в содеянном и написал явку с повинной. Отмечается, что украденные деньги он потратил, а от кошелька избавился. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье “кража” и грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что мужчина в Туапсе украл стулья из столовой. В отношении подозреваемого составлен протокол административного задержания по статье 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение». Санкции данной статьи предусматривает наложение административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

19 июля 2024

Компенсации за подключение к природному газу начали выплачивать жителям Туапсе

Размер компенсации в 2024 году вырос до 35 тысяч рублей

В 2024 году размер компенсации за газификацию для жителей многоквартирных домов вырос с 5 до 35 тысяч рублей. Это стало возможным благодаря поддержке краевых властей. Также максимально расширен круг получателей данной субсидии. 

За первую неделю выплаты получили 16 человек. Для получения средств достаточно подать заявление и пакет документов в администрацию Туапсе. Со дня регистрации заявления до поступления средств на счет заявителя проходит не более 1,5 недель, рассказали в Управлении реформирования ЖКХ города. Перечень необходимых документов и список лиц, кому положена компенсация, размещен на сайте городской администрации. Проконсультироваться можно по телефонам: 8 (86167) 2-27-29, 2-22-41.

Читать далее

В Туапсинском районе потушили еще один лесной пожар

Лесная подстилка загорелась вчера днем в Георгиевском лесничестве

Фото: Краевой лесопожарный центр

Возгорание началось примерно в 15 часов 18 июля. Огонь стал быстро распространяться. Потушили пожар общими силами.

«Вчера произошел низовой пожар на 4 гектарах в лесном массиве Георгиевского лесничества, – рассказал «Туапсинским вестям» Павел Завязочников, старший дознаватель ОНД и ПР Туапсинского района, капитан внутренней службы. – Тушить огонь помогали все: Георгиевское лесничество, лесопожарные центры из Кривенковской, Джубги, из Горячего Ключа. 10-я пожарная часть Туапсинского района обеспечивала безопасность. Справиться с огнем удалось к утру.

Читать далее

Уборку озимых завершили на Кубани

В этом году аграрии собрали почти 11,9 млн тонн зерна

Фото: t.me/kondratyevvi

С завершением уборочной кампании озимых зерновых культур  поздравил аграриев Краснодарского края губернатор Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что в этом году было собрано 11,9 млн тонн зерна, что на 602 тысячи тонн больше, чем в 2023 году. Выросла и средняя урожайность: 62,3 центнера с гектара против прошлогодней – 56,7 центнера.

Читать далее

Из-за аномальной жары в селе Дедеркой Туапсинского района возник дефицит воды

Подавать ресурс будут по графику, также организован подвоз питьевой воды

Фото: pxhere.com

Как рассказали в администрации Шепсинского сельского поселения, к возникшей ситуации привела аномальная жара, которая стоит в регионе. Предпринятых мер для обеспечения населения водой оказалось недостаточно, поэтому было принято решение ввести временный график подачи ресурса.

Вода будет подаваться утром с 6 до 9 часов и вечером с 18 до 21 часа.

Читать далее

Чем и для кого особенно опасна посуда из алюминия

Подробнее о вредных свойствах таких изделий рассказывает автор и ведущий проектов «Чудо техники» и «Живая еда» Сергей Малоземов.

Изображение: obstanovka.club

Посуда из алюминия присутствует практически в каждой кухне. Но есть определенная категория людей, которым из такими изделиями стоит быть особенно осторожными, а лучше и вовсе обходить их стороной, утверждает эксперт.

Речь идет о людях, которые страдают заболеваниями почек. По словам Малоземова, им вообще не следует пользоваться посудой из алюминия. Это связано со свойством этого металла вступать в реакцию с продуктами – и попадать в еду. И особенно активно этот процесс происходит в сочетании с чем-нибудь кислым, например, компотом или вареньем из кислых ягод, томатным соусом и т.п.

Читать далее