Как сообщил портал РБК-Autonews, руководитель Госавтоинспекции страны Михаил Черников заявил, что разрешенную скорость на автомагистралях поднимут в ближайшее время.

Фото: Auto.mirtesen.ru

По словам Черникова, допустимая скорость до 130 км/ч увеличится также и на платных дорогах. Специалисты считают, что это не приведет к росту аварийности и смертности при ДТП.

Кроме того руководитель Госавтоинспекции рассказал, что не облагаемый штрафом порог превышения скорости в 20 км/ч пока не отменят. Сначала нужно завершить инспекцию дорог на соответствие дорожных знаков, ограничивающих скорость.

Ранее мы сообщали, что ДТП по европротоколу можно будет оформить за 15 минут. Это можно будет сделать с помощью нового мобильного приложения.  Работать новинка сначала будет в четырех регионах страны: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Причем в России уже работает похожее приложение — «ДТП.Европротокол». С его помощью можно поэтапно зафиксировать обстоятельства ДТП — проверить соответствие условиям европротокола, сфотографировать повреждения, отметить координаты аварии.